Средняя выплата по европротоколу в России составляет 22,7 тыс. р.

Доля водителей, обратившихся с заявлением о выплате в рамках прямого возмещения убытков (ПВУ) при оформлении ДТП по европротоколу, в России по итогам января-сентября 2017 г. составила 32%. Об этом сообщил президент Российского союза автостраховщиков (РСА) Игорь Юргенс.

По его данным, доля водителей, оформлявших ДТП с применением европротокола (т.е. без вызова сотрудников полиции), за аналогичный период 2016 г. была на уровне 29%.

Средняя выплата при оформлении европротокола составила 22,7 тыс. р. (за аналогичный период прошлого года она была равна 22,5 тыс. р.). За 9 месяцев 2017 г. европротокол оформили 389 тыс. автовладельцев. Сумма выплат по этой процедуре в рамках прямого возмещения убытков в январе-сентябре составила 8,6 млрд р., что на 28% больше к аналогичному периоду 2016 г. (6,7 млрд р.).

Европротокол можно оформить, если в ДТП участвуют не более двух автомобилей, не нанесен ущерб чьим-либо жизни, здоровью, а также имуществу третьих лиц; если между сторонами есть единое мнение относительно причин аварии. Лимит по сумме ущерба составляет 50 тыс. р.

Другие новости

04.12.2018

ЦБ предложил разрешить россиянам приостанавливать выплату ипотеки

ЦБ предлагает разрешить россиянам в некоторых ситуациях временно приостанавливать выплату по ипотеке. Об этом сообщил первый…

02.12.2018

Стало известно, когда перестанут штрафовать за езду без знака «Шипы»

8 декабря 2018 года знак «Шипы» перестанет быть обязательным и исчезнет штраф за его отсутствие. Соответствующее постановление…

30.11.2018

ЦБ РФ создал льготные условия для пенсионеров по ОСАГО

Банк России поменял планы по изменению коэффициента возраста и стажа, от которого зависит стоимость полиса ОСАГО. Таким образом…